株式会社マスダ増

2015-04-23

新商品のご案内♪

「ご飯にかける ハンバー具」

キッチン飛騨にて1,2位を争う人気の「飛騨牛入りハンバーグ」。ふんわりと焼き上げたその上品な食感と特製ソースの絶妙な組み合わせは、発売以来多くの方からリピートがあり、そのハンバーグをもっと手軽に食べられないか?と発案したのが「かけるハンバーグ」です。チャーハンやラーメン、そうめんの具として、またお酒のおつまみやトースト、ピザの具としても使える食品です。流行を先取りするチャンスです!ぜひご賞味ください♪ 参考小売価格¥800+税

2014-08-04

フードフェスタオリジナル健康食品が入荷しました!

フードフェスタオリジナルの健康食品が入荷しました!
添加物を一切使用せず、100%の自然素材にこだわった商品です。

左から、
「金時しょうが粉末」
金時しょうがはジンゲロール、ショウガオールをバランスよく含み、普通のショウガには
見られないガラノラクトンも含んでいます。
また普通のショウガよりも小ぶりですが、香りと辛味が強いのが特徴です。

「カルシウム粉末」
カルシウムは必須ミネラルの一つで、日本人の食生活では不足しがちな成分のひとつと
言われています。本品は新鮮な魚(主にタラ)の骨から得られたカルシウムの
粉末です。1gあたりに370mg以上のカルシウムを含んでいます。

「大麦若葉粉末」
土づくりからこだわり安心・安全の無農薬栽培で育てた国産大麦若葉を原料にして、
旨味を損なわない「抹茶製法」で美味しい粉末に仕上げました。

「ポークコラーゲン粉末」
本品はフランス生まれのポークコラーゲンを使用した食品です。
香料・着色料・保存料無添加の100%ピュアタイプのコラーゲンで
吸収を考えて平均分子量を2000~3000に調整いたしました。

当社オリジナルの健康食品をぜひお試しください♪

2014-07-22

フードフェスタで売れている商品です♪

「大江戸三昧 ごぼうの漬物」
ごぼうが体に良いことは日本では昔から知られていました。
古くは薬として用いられたようですが、
江戸時代には庶民のおかずや酒の肴として定着するようになりました。

「大江戸味百景 割干大根の漬物」
漬物は料理の締めくくりとして出される「口直し」として知られています。
二千年も昔、塩漬けによる食品保存が始まりとされ、
野菜が栽培され始めたころから作られるようになりました。

江戸の時代より今に伝えるこだわりの漬物の味わいを
ぜひご堪能してみてください♪